রাখীতে বানিয়ে নিন এই পদ



রাখীতে বানিয়ে নিন এই পদ 


মৃদুলা রায় চৌধুরী, ২১ আগস্ট : ৩০ আগস্ট, রাখী বন্ধন উৎসব পালিত হবে।  এই উৎসব ভাই বোনের মধ্যে পবিত্র ভালোবাসার প্রতীক হিসেবে বিবেচিত হয়।  অন্যান্য উৎসবের মতো রাখীতেও খাবার ও পানীয়ের বিশেষ প্রস্তুতি নেওয়া হয়।  ভাইকে রাখী বন্ধনের উৎসবে খাওয়াতে পারেন খান্ডোয়া ও মাওয়া মোদক।  এসব খাবার তৈরি করতে বেশি সময় লাগে না এবং উৎসবের মজা দ্বিগুণ হয়ে যায়।  আসুন শেফের কাছ থেকে জেনে নেই রেসিপি-


 খান্ডভি:


     বেসন ২০০ গ্রাম

     দই ১ কাপ

     কাঁচা লঙ্কা - সামান্য

     হলুদ আধ চা চামচ

     আদা পেস্ট আধা চা চামচ

     গ্রেট করা কাঁচা নারকেল

     সবুজ ধনে

     কারি পাতা

     তেল এক টেবিল চামচ

     লবন


পদ্ধতি :


 প্রথমে বেসন ছেঁকে নিয়ে তাতে দই মিশিয়ে ফেটিয়ে নিন।  এবার এতে আদার পেস্ট, হলুদ ও লবণ এবং সামান্য জল দিয়ে দ্রবণ তৈরি করুন। এবার গ্যাসে প্যান বসিয়ে এই দ্রবণটি দিন। ঘন হওয়া পর্যন্ত চামচ দিয়ে নাড়তে থাকুন।  এই দ্রবণটি ঘন হয়ে একত্রিত হয়ে গেলে গ্যাস বন্ধ করে দিন।  এবার একটি ট্রে বা প্লেটে ছড়িয়ে দিন।  এর পরে, একটি ছুরির সাহায্যে, এটিকে আকার দিতে পারেন এবং একটি রোল তৈরি করতে পারেন।  এরপর সর্ষে, কারিপাতা ও কাঁচা লংকা দিয়ে ভেজে নিন।  ভালো করে ভাজার পর খান্ডভির ওপর দিয়ে দিন। 


 মাওয়া মোদক:


শেফ সন্নজোত মাওয়া মোদকের আরেকটি রেসিপিও জানিয়েছেন। এটি তৈরি করতে লাগবে আধ কেজি মাওয়া, এক চিমটি এলাচ গুঁড়ো, সামান্য জাফরান এবং আধ কাপ চিনি।


 রেসিপি :


     প্রথমে কম আঁচে প্যান গরম করে মাওয়া ও চিনি মিশিয়ে নাড়ুন।  মাওয়া গলে গেলেই এতে জাফরান যোগ করুন এবং ঘন হওয়া পর্যন্ত নাড়তে থাকুন।  এবার এতে কিছু এলাচ গুঁড়ো দিন

     এর পর গ্যাস বন্ধ করে মিশ্রণটি কিছুক্ষণ খোলা রেখে দিন।

     এখন এটিকে মোদকের আকার দিন। রেসিপি প্রস্তুত।


 



from Breaking Bangla |breakingbangla.com | Only breaking | Breaking Bengali News Portal From Kolkata | https://www.breakingbangla.com/2023/08/blog-post_2471.html

Post a Comment

0 Comments