দুপুরের জন্য বানান কোলহাপুরি ডিম কারি

 


দুপুরের জন্য বানান কোলহাপুরি ডিম কারি 



মৃদুলা রায় চৌধুরী, ১২ সেপ্টেম্বর : নারকেল, টমেটো এবং পেঁয়াজ মিশিয়ে সুস্বাদু গ্রেভিতে রান্না করা বিশেষ ডিমের কারি দুপুর জমিয়ে দেবে। এটি তৈরি করা খুবই সহজ। চলুন জেনে নেই রেসিপি- 


  মেনুতে এই কোলহাপুরি স্টাইলের ডিমটি অন্তর্ভুক্ত করুন। একবার খেয়ে নিলে বারবার খেতে মন চাইবে। এটি দুপুরের বা রাতে যেকোনও সময় খেতে পারেন।  কিটি পার্টিতে কোলহাপুরি ডিমের তরকারিও অন্তর্ভুক্ত করতে পারেন।


পদ্ধতি :

ডিম সিদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে নিন।  এবার তাদের ওপর লবণ ও হলুদের গুঁড়ো ছিটিয়ে দিন।  তেলে একটু ভেজে তুলে রাখুন।  

আরেকটি প্যান নিন এবং তাতে কিছু তেল দিয়ে কাটা পেঁয়াজ এবং টমেটো যোগ করুন।  একটু ভাজুন।  ঠাণ্ডা হয়ে গেলে মিক্সারে পিষে পেস্ট তৈরি করুন।


 একটি প্যানে মিশ্রণটি রাখুন।  আঁচ মাঝারি রাখুন এবং গরম মসলা, এক চিমটি হলুদ যোগ করুন এবং মিশ্রিত করুন।  স্বাদ অনুযায়ী লবণ যোগ করুন। কয়েক মিনিটের জন্য মিশ্রণটি রান্না করুন, যতক্ষণ না মশলার কাঁচা গন্ধ চলে যায়। প্রয়োজন অনুযায়ী জল যোগ করতে পারেন।  ভাজা ডিম যোগ করুন এবং এক মিনিটের জন্য হতে দিন।গ্রেট করা নারকেল দিয়ে সাজান এবং ডিশ পরিবেশনের জন্য প্রস্তুত।


 



from Breaking Bangla |breakingbangla.com | Only breaking | Breaking Bengali News Portal From Kolkata | https://www.breakingbangla.com/2023/09/blog-post_9929.html

Post a Comment

0 Comments