ক্রিমি টমেটো রিসোটো বানান এভাবে

 



 ক্রিমি টমেটো রিসোটো বানান এভাবে 




মৃদুলা রায় চৌধুরী, ১৮ সেপ্টেম্বর : টমেটোর মিষ্টি এবং টক স্বাদ সবাই পছন্দ করে।  যেকোনও খাবারে টমেটো যোগ করলে স্বাদ বদলে যায়।  টমেটো আমাদের স্বাস্থ্যের জন্যও অনেক উপকারী।  এতে লাইকোপিন নামক উপাদান থাকে যা আমাদের শরীর থেকে বিষাক্ত পদার্থ দূর করে।  এগুলো আমাদের হৃদয় ও চোখের জন্যও ভালো।  ক্যান্সারের মতো রোগ থেকেও রক্ষা করে।  তাই খাদ্যতালিকায় টমেটো অন্তর্ভুক্ত করা খুবই জরুরি।  আজ চলুন জেনে নেই টমেটো এবং চাল দিয়ে তৈরি একটি রেসিপি, এটি খুবই সুস্বাদু এবং স্বাস্থ্যকর-


 ক্রিমি টমেটো রিসোটো একটি ইতালীয় খাবার।  এটি লাভাশ এবং ক্রিমি সস দিয়ে ভাত রান্না করে প্রস্তুত করা হয়।  এই রেসিপিটি Arborio চাল ব্যবহার করে তৈরি করা হয়, যা এর গঠন উন্নত করে।  এটিতে ঘন এবং ক্রিমি টমেটো সসের স্বাদ রয়েছে, যা খুবই উপকারী এবং সুস্বাদু।  পাস্তা প্রেমীরা এই খাবারটি পছন্দ করবে।  এতে টমেটো সস, ক্রিম এবং অন্যান্য উপাদানের সুস্বাদু মিশ্রণ রয়েছে।  


 উপাদান:


১ কাপ আরবোরিও রাইস (রিসোটো রাইস)

 ২ টেবিল চামচ ঘি বা তেল

 ১/২ কাপ কাটা পেঁয়াজ (সূক্ষ্মভাবে কাটা)

 ২-৩ টি টমেটো, খোসা ছাড়ানো, কাটা এবং কুচি

 ২ টেবিল চামচ টমেটো পিউরি (টমেটো পেস্ট)

 ১ চা চামচ চিনি (যদি প্রয়োজন হয়)

 -১/২ কাপ ফ্রেশ ক্রিম

 ১/২ কাপ গ্রেট করা পারমেসান পনির

 ৪-৫  কাপ জল (গরম)

 স্বাদ অনুযায়ী লবণ ও গোলমরিচ

 টপিংয়ের জন্য কিছু টমেটো এবং পারমেসান পনির


পদ্ধতি :


     প্রথমে চাল ধুয়ে জল ঝরাতে দিন। একটি বড় প্যানে ঘি বা তেল গরম করুন।  কাটা পেঁয়াজ সোনালি না হওয়া পর্যন্ত ভাজুন। এখন টমেটো পেস্ট যোগ করুন। ৫-৭ মিনিট পর এটি সুন্দর এবং গাঢ় রঙে পরিণত হলে চাল যোগ করুন এবং ২-৩ মিনিটের জন্য ভাজুন, যাতে তারা সামান্য সোনালী হয়ে যায়।


     আবার গরম জলে ভিজিয়ে লবণ ও কালো মরিচ দিন।

     এবার ভালো করে মেশান, নেড়ে অল্প আঁচে হতে দিন। এখন টমেটো পিউরি দিয়ে ভালো করে মেশান।


     ধীরে ধীরে গরম জল যোগ করুন এবং ঘন ঘন মিশ্রিত করুন, 

     এবার ক্রিম এবং পারমেসান পনির দিয়ে সাথে ভালভাবে মেশান।   টমেটো রিসোটো গরম গরম পরিবেশন করুন এবং টমেটো এবং পারমেসান পনির দিয়ে সাজান।



from Breaking Bangla |breakingbangla.com | Only breaking | Breaking Bengali News Portal From Kolkata | https://www.breakingbangla.com/2023/09/blog-post_408.html

Post a Comment

0 Comments