সুস্বাদু লাউয়ের দোসা, বানান এভাবে
মৃদুলা রায় চৌধুরী, ২৮ সেপ্টেম্বর : যদি উইকএন্ডের জন্য একটি বিশেষ খাবার বানাতে চান তবে আপনি লাউয়ের দোসাও তৈরি করতে পারেন। স্বাস্থ্যকর হওয়ার পাশাপাশি এটি খুবই সুস্বাদু। এটি তৈরি করতে খুব বেশি উপাদানের প্রয়োজন হবে না।
খুব সহজে এই দোসা বানাতে পারবেন। এটি ওজন কমানোর ডায়েটেও অন্তর্ভুক্ত করতে পারেন। আসুন জেনে নেওয়া যাক রেসিপি-
উপকরণ:
মুগ ডাল
চাল
লাউ
সবুজ ধনে
লংকা
আদা
পদ্ধতি :
এক কাপ মুগ ডাল ও ১ চামচ চাল ৪ ঘণ্টা জলে ভিজিয়ে রাখুন। এবার এতে লাউ টুকরো দিন। এতে কিছু সবুজ ধনে যোগ করুন। কাঁচা লংকা ও আদা দিন। এর পরে, এটি ব্লেন্ড করে ব্যাটার তৈরি করুন।
এবার প্যানে কিছুটা তেল ছড়িয়ে দিন। এতে ব্যাটার দিয়ে ছড়িয়ে দিন। হয়ে গেলে এবার গরম গরম নারকেল চাটনি এবং সবুজ চাটনির সাথে পরিবেশন করতে পারেন। এই দোসা খুবই সুস্বাদু এবং স্বাস্থ্যকর।
লাউয়ে প্রচুর জল থাকে। এটি গরমে শরীরকে ঠান্ডা রাখে। এছাড়াও এটি খাওয়ার ফলে আরও অনেক স্বাস্থ্য উপকারিতা পাওয়া যায়। লাউ চাপমুক্ত রাখে। এর পাশাপাশি রক্তচাপও নিয়ন্ত্রণে থাকে। যদি অনিদ্রার সমস্যায় অস্থির হয়ে থাকেন তবে লাউ খাওয়া উচিৎ। এই সবজিটি শরীর থেকে টক্সিন দূর করে।
এটি ত্বককে সুস্থ রাখতে সাহায্য করে। এটি চুলকে ধূসর হওয়া থেকেও রক্ষা করে।
from Breaking Bangla |breakingbangla.com | Only breaking | Breaking Bengali News Portal From Kolkata | https://www.breakingbangla.com/2023/09/blog-post_407.html
0 Comments