জেনে নিন কীভাবে বানাবেন ছোলা ভাতুরা?

 



জেনে নিন কীভাবে বানাবেন ছোলা ভাতুরা?




মৃদুলা রায় চৌধুরী, ২০ অক্টোবর : সপ্তাহান্তে পাঞ্জাবি খাবার উপভোগ করতে চান, তাহলে ঘরেই তৈরি করুন ছোলা ভাতুরা। এই সুস্বাদু রেসিপিটি শুধুমাত্র পাঞ্জাবিরাই খায় না, এটি উত্তর ভারতে বসবাসকারী সকলের প্রথম পছন্দ। চলুন জেনে নেই রেসিপি-


 যদিও অনেকে দাবি করেন যে এটি একটি পাঞ্জাবি রেসিপি।  চোলে ভাটুরে শুধু ভারতেই নয়, পাকিস্তানেও খুব বিখ্যাত।  এটি একটি বিখ্যাত রাস্তার খাবার।  মশলাদার এবং গাঢ় রঙের ছোলা থেকে মশলাযুক্ত স্বাদ পর্যন্ত।  দেশের প্রতিটি কোণায় এর অনেক বৈচিত্র্য পাবেন।  এই সুস্বাদু রেসিপিটি প্রতিটি অঞ্চলে একটি নতুন স্বাদ যোগ করে।  সবচেয়ে ভালো ব্যাপার হল এটা বানানোও খুব সহজ।  তুলতুলে ভাটুরে প্রোটিন সমৃদ্ধ মশলাদার পাঞ্জাবি ছোলে একটি দুর্দান্ত সংমিশ্রণ।


এটি বিশুদ্ধ নিরামিষ খাবার।  একবার চেষ্টা করে দেখতে হবে।  ছোলা, সাদা আটা এবং গমের আটা, দই এবং প্রচুর মশলা দিয়ে রান্না করা, সকালের জল খাবার , দুপুরের খাবার এবং রাতের খাবারের জন্য এই রেসিপিটি খেতে পারেন।  কিটি পার্টিতেও খেতে পারেন এই পাঞ্জাবির রেসিপি।  


পদ্ধতি :

 ছোলা তৈরি করতে ছোলা সারারাত বা ৬-৮ ঘণ্টা জলে ভিজিয়ে রাখুন।  তারপরে একটি প্রেসার কুকার হাই ফ্লেমে রাখুন এবং এতে ভেজানো ছোলা যোগ করুন।  স্বাদ অনুযায়ী লবণ এবং ১ টি ব্যাগ যোগ করুন অথবা ২-৩ চা পাতা যোগ করুন এবং এটি একটি কাপড়ে মুড়ে রাখতে পারেন।  ১৫-২০ মিনিটের জন্য ছোলা রান্না করুন।


 এদিকে, মাঝারি আঁচে একটি প্যান রাখুন এবং এতে কিছু তেল গরম করুন।  প্যানে জিরে এবং কাটা পেঁয়াজ যোগ করুন।  পেঁয়াজ সোনালি বাদামী না হওয়া পর্যন্ত ভাজুন, তারপরে সূক্ষ্মভাবে কাটা রসুন, আদা এবং পেঁয়াজের পেস্ট দিন।  রসুনের কাঁচা গন্ধ চলে না যাওয়া পর্যন্ত উপাদানগুলিকে কয়েক সেকেন্ডের জন্য ভাজুন এবং তারপরে টমেটো পিউরি যোগ করুন।


তেল আলাদা হয়ে গেলে হলুদ, লাল লঙ্কা গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো এবং ছোলা মশলা দিন।  টমেটো-পেঁয়াজের মিশ্রণে দু মিনিট রান্না করুন এবং তারপরে সামান্য জল দিয়ে রান্না করা ছোলা দিন। ছোলা দিয়ে মশলা মেশাতে ভালোভাবে নাড়ুন।  লবণ চেক করুন হয়ে গেলে পেঁয়াজ কুচি ও ধনেপাতা দিয়ে সাজিয়ে নিতে পারেন।


 এবার ভাতুরে বানাতে ময়দা ও গমের আটা একসাথে মেশান একটি প্লেটে তারপর তাতে লবণ ও তেল দিন।  ভালভাবে মেশান.  ময়দার মিশ্রণে দই যোগ করুন এবং ময়দা ভাল করে মাখুন।  সামান্য জল যোগ করে ময়দা মাখাতে পারেন।  সেদ্ধ হয়ে গেলে, একটি রান্নাঘরের তোয়ালে দিয়ে ময়দাটি ঢেকে দিন এবং উঠতে দিন। এবার একটি প্যানটি উচ্চ আঁচে রাখুন এবং এর মধ্যে সমান পরিমাণ ময়দা নিন এবং বড় আকারের পুরিগুলি গড়িয়ে নিন।  তেল যথেষ্ট গরম হয়ে গেলে সাবধানে এই ভাতুরাগুলোকে তেলে ফেলে ডিপ ফ্রাই করে নিন।  অবশিষ্ট ময়দার সাথে পুনরাবৃত্তি করুন।  তারপর একটি প্লেটে নিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন ছোলা ভাতুরা।


দ্রষ্টব্য: চা পাতা বা টি ব্যাগ গ্রেভির রঙ গাঢ় বাদামী থেকে কালোতে পরিবর্তন করবে।



 



from Breaking Bangla |breakingbangla.com | Only breaking | Breaking Bengali News Portal From Kolkata | https://www.breakingbangla.com/2023/10/blog-post_782.html

Post a Comment

0 Comments