রাখীতে বানিয়ে ফেলুন এই মিষ্টি



রাখীতে বানিয়ে ফেলুন এই মিষ্টি



 মৃদুলা রায় চৌধুরী, ৩০ আগস্ট : রাখী প্রতিটি বোন এবং ভাইয়ের জন্য খুব বিশেষ।  এ জন্য বোনেরা আগে থেকেই প্রস্তুতি নেওয়া শুরু করে দেয়।  বাড়িতে মিষ্টি তৈরি করা অসুবিধে বলে অনেকেই বাজার থেকে মিষ্টি কেনেন, কিন্তু প্রত্যেক বোনই তার ভাইয়ের জন্য এদিন বিশেষ কিছু তৈরি করতে চায়। আজ চলুন জেনে নেই বাড়িতে এই দিন বানিয়ে নিন এই মিষ্টি।  চলুন জেনে নেই এই মিষ্টির রেসিপি-


উপকরণ :


     ১/২ কাপ চিনি

     দুই থেকে তিনটি সবুজ এলাচ

     ফ্লেভার এসেন্স (ঐচ্ছিক)

     আট থেকে দশটি কাজু

     নারকেল কুচি আধ কাপ

     আধ কাপ দুধের গুঁড়ো 

     প্রায় আধ কাপ দুধ

     এক থেকে দুই চামচ দেশি ঘি

     সিলভার ওয়ার্ক (গার্নিশ করার জন্য)


পদ্ধতি :


একটি মিক্সার গ্রাইন্ডারে চিনি, সবুজ এলাচ এবং পাঁচ থেকে ছয়টি কাজু নিয়ে মিহি গুঁড়ো করে নিন। চাইলে ফ্লেভার এসেন্স যোগ করতে পারেন। 


 নারকেল কুচিও নিয়ে মিক্সার গ্রাইন্ডারে রেখে ভালো করে পিষে মিহি গুঁড়ো করে নিতে হবে। একটি পাত্রে সমস্ত মাটির উপাদানগুলি স্থানান্তর করতে হবে এবং স্বাদ বাড়াতে আধ কাপ দুধের গুঁড়ো দিতে হবে।  এর স্বাদ ঠিক খোয়ার মতো হবে।


 পাত্রে রাখা সব জিনিসে চামচ দিয়ে অল্প অল্প করে দুধ দিন এবং ভালো করে মেশান।  মিশ্রণটি এমনভাবে মাখুন যাতে এটি থেকে একটি মসৃণ হয়।  এতে এক থেকে দু চামচ দেশি ঘি দিন।

 

 এরপর একটি ট্রেতে ফয়েল পেপার বা বাটার পেপার ছড়িয়ে দিন।  এই দুটো জিনিসই না থাকলে ঘি দিয়ে প্লেটে ভালো করে গ্রিজ করে নিন।  প্রস্তুত মিশ্রণটিকে চার ভাগে ভাগ করে লম্বা রোল তৈরি করে ট্রেতে রাখুন।


এই সমস্ত রোলগুলি ফ্যানের বাতাসে কিছুক্ষণ রেখে দিন এবং কিছুটা শুকিয়ে গেলে সিলভার ওয়ার্ক দিয়ে সাজিয়ে নিন।  এর পরে, পছন্দ অনুযায়ী ছোট ছোট অংশে কেটে নিন।  বাকিটা কাজু দিয়ে ডেজার্ট সাজাতে পারেন। 


 যদি এই মিষ্টিটি সংরক্ষণ করতে চান তবে এটি একটি এয়ার টাইট বক্সে রেখে ফ্রিজে রাখতে পারেন।  



from Breaking Bangla |breakingbangla.com | Only breaking | Breaking Bengali News Portal From Kolkata | https://www.breakingbangla.com/2023/08/blog-post_3631.html

Post a Comment

0 Comments