পেপার থিন মোমো বানিয়ে নিন এভাবে
মৃদুলা রায় চৌধুরী, ০২ সেপ্টেম্বর : মোমোস সবচেয়ে সুস্বাদু এবং জনপ্রিয় স্ন্যাকসগুলির মধ্যে একটি। এর স্পঞ্জি টেক্সচার এবং মশলাদার চাটনি যে কাউকে প্রলুব্ধ করতে পারে। নাম শুনলেই মুখে জল আসে। মোমোতে ময়দার পুরু স্তরের কারণে এটি স্বাস্থ্যকর বলে বিবেচিত হয় না। এতে ক্যালরির পরিমাণ বেশি, তবে এখন বাড়িতে এটি বানাতে পারেন। যা একটি স্বাস্থ্যকর বিকল্প হতে পারে। এতে, ময়দার আটার পরিবর্তে, সয়াবিন বা বেসন ব্যবহার করতে পারেন, যাতে কম ক্লোরিন থাকবে এবং স্বাদের দিক থেকে ঠিক একই রকম থাকবে। পেপার থিন মোমো সুস্বাদু এবং স্বাস্থ্যকর বিকল্প যা সময়ে সময়ে খেতে পারেন।
"পেপার থিন মোমো" নামটা শুনলেই বুঝবেন এর মধ্যে ময়দা খুব পাতলা। চলুন জেনে নিই কীভাবে তৈরি হয় এই মোমো-
উপাদান:
ময়দা
জল
লবণ
তেল
মাংস, সবজি বা অন্যান্য মোমো ফিলিং উপাদান
পদ্ধতি :
ময়দায় লবণ এবং তেল মিশিয়ে ময়দা মেশান। ধীরে ধীরে জল দিয়ে ময়দা মেখে নিন। ময়দা ভালো করে মাখা হয়ে গেলে ঢেকে রাখুন ৩০ মিনিট। ফিলিং যোগ করুন মাংস বা সবজির। স্বাদ অনুযায়ী মশলা এবং লবণ যোগ করুন।
এবার ময়দাকে ছোট ছোট টুকরো করে বিভক্ত করুন এবং পাতলা করে রোল করুন। রোল করার সময় খেয়াল রাখুন যেন ময়দা খুব পাতলা হয়। ময়দার মধ্যে ফিলিংটি দিয়ে সাবধানে এটি বন্ধ করুন, যাতে ফিলিংটি বেরিয়ে না আসে।
এবার মোমোগুলো ভাপ দিন। সেগুলি সম্পূর্ণ সেদ্ধ না হওয়া পর্যন্ত, হয়ে গেলে মোমো গরম পরিবেশন করুন এবং চাটনির সাথে পরিবেশন করুন।
from Breaking Bangla |breakingbangla.com | Only breaking | Breaking Bengali News Portal From Kolkata | https://www.breakingbangla.com/2023/09/blog-post_868.html
0 Comments