ভাতের সাথে খেতে পারেন দই তড়কা

 




 ভাতের সাথে খেতে পারেন দই তড়কা


মৃদুলা রায় চৌধুরী, ৩০ সেপ্টেম্বর : ভাতের সাথে ডাল, রাজমা খাওয়া হয়। অনেকেই ভাতের সঙ্গে আলু ও টমেটো সবজি খেতে পছন্দ করেন। তবে এই জিনিসগুলি ছাড়াও, আরও একটি বিশেষ জিনিস দিয়ে ভাত খাওয়ার মজা নিতে পারেন। সেটা হল দই তড়কা।  দই তড়কা বানানো খুব সহজ।  চলুন জেনে নেই রেসিপি-


 দই তড়কা উপকরণ:


 আধ চা চামচ সর্ষে 

 এক চামচ সর্ষের তেল

 ২ থেকে ৩টি লাল শুকনো লঙ্কা

 ৬টি কারি পাতা

১টি ছোট কাটা পেঁয়াজ

২টি কাঁচা লংকা কাটা

 এক চতুর্থাংশ চা চামচ হলুদ

 আধ চা চামচ লাল লঙ্কা গুঁড়ো

 আধ চা চামচ ধনে গুঁড়ো 

 দেড় কাপ দই

 আধ কাপ জল

 স্বাদ অনুযায়ী লবণ

 গার্নিশ করার জন্য তাজা ধনেপাতা

 সাজানোর জন্য বসন্ত পেঁয়াজ


পদ্ধতি :

 প্রথমে একটি প্যানে তেল গরম করুন।  এর মধ্যে সর্ষে দিন।  কিছুক্ষণ ভাজুন। এবার এতে পেঁয়াজ কুচি ও কাঁচা লংকা দিন।  এটি ৩ মিনিটের জন্য ভাজুন। এরপর লাল লংকা, হলুদ ও ধনে গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মেশান।  এর পর এতে দই দিন।  এর মধ্যে বসন্ত পেঁয়াজ যোগ করুন।  এতে সামান্য লবণ দিন।  এর মধ্যে সবুজ ধনে দিন।  কিছুক্ষণ হতে দিন। এর পর পরিবেশন করুন। এখন এই দই তড়কা ভাতের সাথে পরিবেশন করতে পারেন।  দই তড়কা এবং ভাতের সাথে এই মিশ্রণটি খুবই সুস্বাদু।


 দই স্বাস্থ্যের জন্য কতটা উপকারী:


 দই ও ভাতের মিশ্রণ স্বাস্থ্যের জন্য খুবই ভালো।  এটি একটি প্রোবায়োটিক খাবার।  দই এবং ভাত খাওয়া হজম প্রক্রিয়াকে সুস্থ রাখতেও সাহায্য করে।  এটিতে অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট বৈশিষ্ট্য রয়েছে।  এটি খেলে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ে।  দই খাওয়া চুল সুস্থ রাখতে সাহায্য করে।  এটি ত্বকের জন্য খুবই ভালো।



from Breaking Bangla |breakingbangla.com | Only breaking | Breaking Bengali News Portal From Kolkata | https://www.breakingbangla.com/2023/09/blog-post_8145.html

Post a Comment

0 Comments